Воскресенье, 28.04.2024, 17:32

    
              


Популярные статьи:

Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец...

Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец... 


Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ...

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ... 


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото 


Салат праздничный, рецепты салатов с фото. Салат без майонеза. Легкий салат из м...

Салат праздничный, рецепты салатов с фото. Салат без майонеза. Легкий салат из м... 


Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео

Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Посоветуйте друзьям:

Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пирожки  с начинками  : рецепты приготовления пирожков  можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное:  дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки  с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы

В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом,  в больших казанах, и за ними всегда была очередь.  Мне всегда  было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом. 

Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные  мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час. 

Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков :

Для теста :

Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов : это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр., но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр., минимально – 80 гр.)
Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки 
Вода – 0,5 литра
Соль – 1/2  чайной ложки
Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4  стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).

Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое  соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и  тесто для пирожков замечательное.  

Растительное масло для жарки – примечание : масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков :

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде 


Дрожжи должны быть комнатной температуры.

В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей. 

Тесто для пирожков

Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой  и оставляем его на один час  в теплом месте.

дрожжевое тесто для пирожков

Для фарша : (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)

Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.
Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.
Репчатый лук – 4-6 головок
Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу

Готовим  начинку из мяса для пирожков :

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим  фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.

Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Как лепить пирожки для жарки :

Работа в масле  с жидким тестом :

Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на  рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом  (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни  из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто  на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.

Рецепт пирожков с мясом, тесто для пирожков

Рецепт пирожков, жареных на сковороде

Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем  слепленный пирожок на ладонь, а далее  прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми,  и равномерно распределяя начинку по всему пирожку. 

Работа с  мукой с жидким тестом  :  

Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в  муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.

В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков  ставим выше среднего.

Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.

Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)

Как приготовить дрожжевое тесто на воде

Пирожки с мясом из более густого теста

Пирожки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Получаются очень вкусные пирожки с мясом, надеюсь, и вам они понравятся. 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: l@dinka (25.05.2016) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 12702 | Комментарии: 2 | Теги: жареные пирожки, дрожжевое тесто, пирожки с мясом, Пирожки, пирожки из дрожжевого теста, рецепты пирожков, тесто для пирожков, пирожки с начинками | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Всего комментариев: 2  
1 Людмила  
1
Хозяюшки, спасибо Вам за рецепт дрожжевого теста для пирожков. Такой простой рецепт теста, а пирожки получилось суперски вкусными. Моя семья осталась очень довольна!

2 l@dinka  
0
Людмила, спасибо за отзыв. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков и правда очень удачный: быстрый, простой,
 экономный и вкусный

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Куриный суп рецепт с фото. Вкусный домашний суп из куриной грудки

Куриный суп рецепт с фото. Вкусный домашний суп из куриной грудки


Рецепт пасхи в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке. Рецепт пасхи. Шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт пасхи в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке. Рецепт пасхи. Шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке


Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов

Греческая мелидзана. Греческая закуска из баклажанов. Печеные баклажаны. Закуска из печеных баклажанов


Вкусные блины. Рецепты блинов с фото. Блины на кефире. Блины на дрожжах

Вкусные блины. Рецепты блинов с фото. Блины на кефире. Блины на дрожжах


Закуска на чипсах. Рецепт с фото. Закуска на скорую руку. Сырная закуска на чипсах

Закуска на чипсах. Рецепт с фото. Закуска на скорую руку. Сырная закуска на чипсах


Используются технологии uCoz